750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
4 août 2006

Confit et brioche au canard

Confit et brioche au canard
Ca y est, j'ai fait mon premier confit. J'avais lu sur tout plein de sites qu'on pouvait réussir un confit en deux heures, j'ai donc tenté : je crois que j'aurais pu m'abstenir ! J'ai salé mes cuisses de canard gras pendant 24 heures puis rincé. Ensuite,...
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29 octobre 2009

Cheesecake au caramel au beurre salé

Cheesecake au caramel au beurre salé
Voici une recette du net à tester absolument : un cheesecake citron et caramel du blog Cuisine Campagne. Cheesecake au citron, sauce caramel au beurre salé (pour 6 à 8 personnes) : 250 grammes de fromage blanc en faiselle bien égoutté, 50 grammes de crème...
11 novembre 2009

Salade d'automne à l'italienne de Jamie Oliver

Salade d'automne à l'italienne de Jamie Oliver
Voici une grosse entrée ou un plat léger que j'avais repéré depuis bien longtemps dans un bouquin de Jamie Oliver. Seulement, les potimarrons ne poussent pas toute l'année !!! Il a donc fallu attendre. Mais la voilà, la belle salade d'automne, gourmande...
23 janvier 2010

Cocottes de poireaux au jambon

Cocottes de poireaux au jambon
Voici un petit plat express assez équilibré pour profiter des bons légumes d'hiver : Cocottes de poireaux au jambon (pour 2 personnes) : 24 tronçons de poireaux (frais ou surgelés), 2 à 4 tranches de jambon, quelques allumettes ou tranches de fromage...
3 novembre 2010

Gnocchi di patata

Gnocchi di patata
Et oui, 10 mois sans rien bloguer, j'atteins des records ! En même temps, j'attendais d'avoir un truc drôle à raconter... et rien n'est venu. Je suis chiante, ma vie est ennuyeuse au possible, il faut se résigner. Vous n'allez quand même pas mourir de...
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5 janvier 2011

Bonne année

Bonne année
Une très bonne année à tous. Pour 2011, plein de joie, de bonheur, de tartines de Nutella et de magrets de canard pour vous !!! Waiting for ducky, je vous offre une petite rétrospective de mon année 2010, pour me faire pardonner mes absences (recettes...
15 janvier 2011

Galette de Pérouges

Galette de Pérouges
Chose promise, chose due, voilà la première recette de la rétrospective 2010 : la galette de Pérouges. Il y a quelques années, des copains de Lyon nous avaient emmenés, l'homme et moi, nous balader dans les ruelles de Pérouges, petit village médiéval...
2 août 2006

Terrasse barbecue et... canicule

Terrasse barbecue et... canicule
Hier, c'était ma journée cuisine après une semaine de concombre sans sauce ! Bon sang que c'est bon ! (pas le concombre) J'avais mon beau-papa et son amie à manger hier soir, j'en ai donc profité pour me dégourdir les casseroles. Programme des réjouissances...
21 août 2006

Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4

Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4
Caviar d'aubergines (pour un grand bol) : 4 aubergines, 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, cumin. Enfoncer les gousses d'ail coupées en 4 dans les aubergines. Les envelopper de papier d'aluminium et les cuire à 200° pendant 1 heure. Oter les...
17 décembre 2006

Cigare chocolat-banane

Cigare chocolat-banane
Bon, je sais, rien de bien original puisque j'ai piqué la recette sur le blog Cacao et Chocolat (billet du 23 novembre 2006). Mais quand même, c'est extrèmement simple et surtout, délicieux, il fallait donc le répéter ! C'est vraiment le dessert idéal...
9 janvier 2007

Des restes, des restes !

Des restes, des restes !
Ca y est , grâce à Alinéa, j'ai pu assouvir mon caprice : des mini-ramequins en porcelaine blanche pour faire des entrées apéritives. Du coup, le lendemain des sushis, on a accomodés les restes de poisson (saumon et Saint-Jacques). Le saumon est coupé...
24 janvier 2007

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes

Côtelettes d'agneau panées aux cèpes
Quand je n'ai pas trop envie de cuisiner, j'ai une recette pour laquelle je reçois toujours des compliments et qui n'est ni longue ni compliquée. C'est un principe de côtelettes panées avec une chapelure parfumée aux cèpes. Le tout étant d'avoir toujours...
6 mars 2007

Recette inavouable

Recette inavouable
Et oui, encore une fois je fais preuve d'ingratitude. Je vous abandonne pendant un mois et ce sans explication. Je suis, décidemment, quelqu'un sur lequel on ne peut pas compter ! Beaucoup de boulot a été suivi de quelques vacances méritées, du coup......
12 mars 2007

Appelez moi "Mon Chou"

Appelez moi "Mon Chou"
J'ai une passion dévorante pour la pâte à choux. C'est tellement simple, inratable, léger, délicieux. Je la mange cuite et je m'arrange toujours pour qu'il en reste plein dans la casserole car je l'adore crue aussi. Mais ça, ça doit rester top secret....
11 avril 2007

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche

Pâte à pizza à la MAP et pizza blanche
C'est bête comme chou, mais je n'avais jamais fait moi-même ma pâte à pizza. J'achetais toujours de mauvaises préparations en supermarché ou alors une baguette crue chez le boulanger que je n'arrivais jamais à étaler correctement (la pâte, pas le boulanger)....
15 avril 2007

Mousse matchascarpone

Mousse matchascarpone
Depuis que j'ai ouvert ce blog, j'en découvre de plus en plus d'autres qui proposent des petites tambouilles qui m'enchantent toutes plus les unes que les autres. Le soucis, c'est que je ne cuisine quasiment plus rien vraiment à moi et que je m'en vais...
17 avril 2007

Récyclage

Récyclage
Comme la plupart des français, nous faisons la grande partie de nos courses dans la grande distribution. Et comme la plupart des français, nous nous faisons ENTUBER. Un de mes premiers coup de gueule bloguesque. Comment peut-on vendre des yaourts pareils...
24 avril 2007

Ciabatta

Ciabatta
Rendez-vous compte quand même : le meilleur boulanger près de chez moi, c'est Carrefour. Non, j'abuse un peu, il y en a deux pas mal à deux ou trois kilomètres mais rien d'exceptionnel. Dire que quand j'habitais à Marseille, il y avait deux boulangers...
27 avril 2007

Aubergines farcies à l'orientale

Aubergines farcies à l'orientale
Il fait beau, très beau. Trop beau certains diraient. Un envie de soleil se fait donc sentir, tout naturellement. Voilà un petit plat savoureux, moelleux, juteux... Une bonne alternative aux tomates farcies à une époque où les tomates ne sont pas encore...
14 mai 2007

Bienvenue au pays du soleil levant ou soba au sésame

Bienvenue au pays du soleil levant ou soba au sésame
Depuis le temps que je lorgnais sur cette recette de Loukoum, je suis enfin passée à la réalisation. Quand le Japon s'invite dans ma cuisine, ça donne ça : Niveau design, j'étais plutôt contente. Côté goût, très réussi... si on aime la cuisine japonnaise...
17 mai 2007

Raviolis chinois au veau

Raviolis chinois au veau
Une petite variante des siou maï au porc et/ou crevettes que j'adoooooooore. Ceux-là sont au veau et donc beaucoup beaucoup beaucoup plus tendre. Raviolis chinois (pour une quinzaine de raviolis) : un steak haché de veau de 150 grammes, 15 à 20 feuilles...
19 mai 2007

Poires au thym

Poires au thym
Enfin un petit dessert léger (si on oublie le grosse boule de glace vanille). En fait, mon jardin est plein de thym en fleur, du coup, j'ai envie d'en mettre partout, notamment pour cuire en infusion (comme ici) ou à la vapeur (comme pour les rougets...
24 mai 2007

Soupe froide de petits pois

Soupe froide de petits pois
L'entrée-apéro idéal en ce printemps torride : Soupe froide de petits pois (pour 4 verrines) : 200 grammes de petits pois frais écossés, 1 petite échalote, 200mL de bouillon de légumes méditerranéens (préparé avec 1/2 cube), 1 cuillère d'huile d'olive,...
25 mai 2007

Quand Ducros se décarcasse...

Quand Ducros se décarcasse...
Je sais, ça doit sûrement exister depuis des lustres... En tout cas, pour ceux qui ne seraient pas encore au courant (comme moi il y a moins d'une semaine), Ducros se décarcasse ! Pour vous, oui, uniquement pour vous, puisqu'il vous aime, Ducros a créé...
6 juin 2007

Pannequets de seigle aux fleurs de courgettes et au chèvre

Pannequets de seigle aux fleurs de courgettes et au chèvre
J'ai récupéré des fleurs de courgettes mais elles étaient trop fragiles (pétales très collés) pour les farcir et les faire en beignets comme à mon habitude. Il a donc fallu changer mon fusil d'épaule : le fromage de chèvre, au lieu de se tenir à l'intérieur,...
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