750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
17 novembre 2006

Soupe de courge muscade du Sud

Soupe de courge muscade du Sud
Soupe à la courge muscade : Faire cuire des dés de courge muscade (Combien ? Pas mal !) dans un bouillon moitié boeuf, moitié légumes (Quel volume ? A peu près à niveau mais bon...). Ajouter de la crème liquide (A vu de nez, j'dirais un bon verre). Laisser...
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17 novembre 2006

Me voici, me voilà...

Me voici, me voilà...
Et oui, il était temps me direz vous ! Les rentrées sont toujours assez mouvementées à la maison, mais cette année, c'était pas mal. Et puis, j'ai eu aussi une grosse flemme de m'y remettre, soyons honnête et ne nous cherchons pas de fausses excuses !...
16 mars 2007

Pâtes printanières aux asperges sauvages

Pâtes printanières aux asperges sauvages
C'est la printemps. Une des raisons pour lesquelles j'adooooore cette saison, c'est ça : L'occasion de faire un bon plat de pâtes était là. En théorie, je choisis des capellini pour cette recette mais je n'avait que des linguini. J'ai donc fait avec les...
16 mars 2016

Galette aux patates

Galette aux patates
Des années que j'en avais envie. Il s'agit d'une spécialité berrichonne que ma mamie faisait quand j'étais petite. Traditionnellement, cette galette se mange à l'apéritif, en petits carrés, accompagnée d'un verre de cidre. Mais en réalité, on en trouve...
16 août 2006

Le bidon, meilleur allié, nous joue des tours...

Le bidon, meilleur allié, nous joue des tours...
Aujourd'hui, je mange avec ma maman. Elle rentre de vacances dans la Cantal et sort donc de 10 jours de fromage, crème, beurre frais... Bref, il fallait faire sans gras ! J'ai eu du mal (Une autre de mes devises : "Le gras, c'est bon"). Toujours est-il...
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21 août 2006

Pendaison de crémaillère à la belle étoile

Pendaison de crémaillère à la belle étoile
Ce soir, je pends ma crémaillère ! Les copains vous diraient : "il était temps !". En effet, avec l'homme, nous sommes dans notre nouvelle maison depuis plus d'un an et toute la clique a déjà fait la fête plus d'une fois ici. Mais bon, les travaux n'étant...
29 août 2006

Une maman, ça ne s'oublie pas !

Une maman, ça ne s'oublie pas !
Hier, c'était l'anniversaire de ma maman. Le problème, c'est que ma mère est un peu associale. En réalité, c'est plutôt qu'elle est très maniaque et que, une fois son ménage fait, elle ne voit aucun avantage à salir sa cuisine en faisant à manger. Recevoir...
2 décembre 2006

Hum ! La bonne soupe

Hum ! La bonne soupe
Et oui, l'hiver, quand je culpabilise après un cassoulet, une raclette et des saucisses / lentilles, je me fais une soupe. Celle-ci est chouette car plutôt légère mais très parfumée et tiens bien au corps (grâce au poulet). C'est une recette typique des...
9 décembre 2006

Congolais

Congolais
Ce doit être ma période africaine, allons bon ! Sûrement le mercure qui flirte avec... non pas 0, d'accord, mais quand même, moi j'ai froid, il pleut, je déprime, et voilà ce qui m'arrive : je revit le temps des colonies (enfin, gastronomiquement seulement...
20 décembre 2006

Courgettes à la brousse

Courgettes à la brousse
Je sais que vous allez me dire que ce n'est pas trop l'époque des courgettes mais d'abord : - c'est une vieille photo de septembre dernier que j'ai retrouvée et je voulais vous en faire profiter - avec les "délicieux légumes" sous-serres, bourrés d'engrais,...
4 janvier 2007

Comment transformer de la viande en confiserie ?

Comment transformer de la viande en confiserie ?
J'ai déjà un sacré passif avec le canard. On peut même dire que ça frise l'addiction. Oui, oui, et j'en suis fière ! C'est une viande maigre (pas le confit, je vous l'accorde), pleines de vitamines et de protéines. Même le gras de canard est bon pour...
5 janvier 2007

Aiguillettes de canard à la crème de potiron

Aiguillettes de canard à la crème de potiron
Il y a peu, je vous avais parlé d'une soupe de courge muscade. En fait, il en restait au congélo et j'avais très envie de soupe. 1er soir : L'homme : "On mange léger ?" Moi : "Il reste de la soupe de courge, m'en ferais bien une assiette." L'homme : "Mais...
6 janvier 2007

Sushi

Sushi
Pour se remettre de toute cette mangeaille de fête, on s'est fait une soirée sushis avec des copains. J'en avais jamais fait (des sushis, pas une soirée avec des copains !). Enfin si, une fois. Mais ça ne compte pas. C'était à l'époque où l'idée de manger...
12 janvier 2007

Gâteau tiramisu - p'tits beurre

Gâteau tiramisu - p'tits beurre
Voilà un dessert de ch'tit' n'enfant. Un de ceux qu'on a fait avec notre maman quand on avait 8 ans parce qu'on avait trouvé la recette dans Mickey magazine. Et pourtant, ça fait partie des desserts préférés du mâle dominant. Faut dire que c'est une tuerie....
14 janvier 2007

Des nouvelles de mon magret

Des nouvelles de mon magret
Il y a quelques temps, je vous avait parlé d'un magret séché : le voici. Par la même occasion, j'en profite pour vous faire admirer la splendide céramique Jars offerte à Noël par des amis. Un peu de pub ne leur fera pas de mal, ce sont des gens qui bossent...
7 mars 2007

Recette inavouable 2 - Le retour

Recette inavouable 2 - Le retour
Je vous avais parlé DES horreurs que mon cerveau feignant pouvait mettre au point. Après le risotto au Kiri, voilà la version dessert des recettes inavouables. Avant Noël, j'avais fait des quantités astronomiques de pâte de coing (10 kilos quand même)....
9 mars 2007

Chandeleur en déclinaison "à la mode du nouvel an"

Chandeleur en déclinaison "à la mode du nouvel an"
Voici une petite entrée à décliner selon vos envies. L'idée est partie d'une recette réalisée chez des amis pour le nouvel an. Il s'agissait de galettes de pommes de terre recouvertes de confit d'oignon et de Saint-Jacques poêlées. Et ça donnait ça :...
14 mars 2007

Sushi : Ca y est !!!

Sushi : Ca y est !!!
Et oui, j'ai enfin réussi une cuisson de riz pour sushi. Je ne suis pas responsable du miracle mais c'est plutôt mon cuiseur de riz vapeur qui m'a sauvée. Hosanna ! Pour le plaisir, voilà les photos : Les petits nouveaux sont : sur la photo de gauche,...
19 mars 2007

Gâteau pas bien glorieux

Gâteau pas bien glorieux
Encore une recette bien regressive. Elle aurait pu être dans la lignée des recettes inavouables ! C'est un gâteau de ménage tout con, trop bon. C'est sûr, là où je ne suis pas fière du moi, c'est que vous allez maintenant savoir que j'achète du Yop au...
12 avril 2007

Quand le sucre n'est plus un petit cube blanc !

Quand le sucre n'est plus un petit cube blanc !
Je vous fait part d'une petite découverte : le sucre complet. C'est un sucre non raffiné, qui contient toute sa mélasse, des vitamines et des minéraux (il est, paraît-il, bon pour les dents). Il a aussi, du coup, beaucoup de parfum. Trop peut-être ; l'homme...
20 avril 2007

Charlotte royale

Charlotte royale
J'avais une vieille recette de charlotte royale sur un magasine de cuisine des années 70. Et oui, ils existent encore au fond des placards de beaucoup de famille. Pour ma part, j'avais supplié ma mère de me les garder et en fait, je ne m'en suis jamais...
30 avril 2007

Tarte à la faisselle et au miel

Tarte à la faisselle et au miel
Un petit dessert de fond de placard. Très doux, il sera parfait au moment du café, coupé en fines tranches. Tarte à la faisselle et au miel : Le quart du zeste d'un citron non traité, 3 oeufs, un rouleau de pâte brisée pur beurre, 200 grammes de faisselle,...
8 mai 2007

Glace choconutt

Glace choconutt
Ca y est, j'ai enfin trouvé LA glace au chocolat qu'il faut avoir mangé avant de mourir. En plus, c'est quelqu'un qui n'aime généralement pas trop les glaces au chocolat qui vous dit ça. Je sais, je suis bizarre. Mais c'est vrai, souvent je trouve que...
12 mai 2007

Gnocchi à la parisienne

Gnocchi à la parisienne
Je voue un culte aux gnocchi, quels qu'ils soient. C'est vrai que le grand classique, c'est le gnocchi de pomme de terre avec une bonne sauce blanche (champignons, fromage, fromageS...). Dans tous les cas, c'est plus fort que moi, je vendrais mon âme...
16 mai 2007

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
Je vous ai parlé de la tarte mangue citron de samedi dernier. Pour l'accompagner, il y avait aussi une tarte fine aux pommes. Plus classique mais inratable et indémodable ! Tarte fine aux pommes (comme chez le boulanger) : 1 pâte feuilletée pur beurre...
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