750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
10 juin 2007

Verrines express avocat / crabe

Verrines express avocat / crabe
J'ai testé les miettes de crabe Carrefour, en sachet de 100 grammes environ. Et j'ai été ravie. Certes, il ne s'agit pas de pinces de crabe royal mais par rapport à des boîte de miettes basiques, c'est le jour et la nuit. Super bon goût et tout ça pour...
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22 août 2007

Patisson farci

Patisson farci
Je venais d'acheter un petit patisson blanc sans trop savoir qu'en faire quand est parue cette recette sur le blog A boire et à manger. Du coup, nous nous sommes régalés, même si la farce a été légèrement modifiée, enfin, épicée surtout. Patisson farci...
2 septembre 2007

Cake aux carottes de la rentrée

Cake aux carottes de la rentrée
J'ai une super recette de cake aux carottes. Il est trop bon, tout doux, très sucré. Malheureusement, personne, à part l'homme et moi-même, n'y avait jamais goûté. La cause, une pâte super friable qui transformait toute tentative de démoulage en séïsme...
12 septembre 2007

Et Dieu créa la gaufre...

Et Dieu créa la gaufre...
Un jour, mon ami Dieu - à qui l'on doit, entre autre, le confit de canard et le vin rouge - a inventé, dans son infinie bonté, la gaufre. J'ai récemment découvert les meilleures gaufres du monde. Je ne savais même pas qu'on pouvait faire des gaufres avec...
22 novembre 2007

Sandwish aux boulettes et pain lavash

Sandwish aux boulettes et pain lavash
Pendant ma retraite spirituelle, loin des futiles attractions de notre triste vie de capitalistes - comprenez que j'avais pas Internet et que je me suis vraiment sentie suspendue au-dessus de la réalité des gens civilisés - on a baffré. Et oui, après...
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25 novembre 2007

Onigiri et shabu-shabu

Onigiri et shabu-shabu
J'ai poursuivi ma découverte de la cuisine japonnaise. C'est drôle, parce qu'il y a quelques années, j'étais assez hermétique. J'avais eu une mauvaise première expérience dans un resto jap' qui pensait plus à faire monter l'addition qu'à initier le client....
26 janvier 2008

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Par l'intermédiaire de l'AMAP, nous avons eu des contacts avec un producteur en conversion bio qui nous vend donc ses pommes. Elles sont excellentes mais vendues par caisses de 13 kg. Au tout début, ça m'a vraiment fait peur (enfin, le mot est peut-être...
15 février 2008

La psychothérapie du chou farci

La psychothérapie du chou farci
Nous avons tous, enfoui au plus profond de notre cerveau torturé, des souvenirs émus des petits plats de notre enfance. Vous savez, cette tripotée de choses pour laquelle on peut dire "ceux de ma mamie, y sont meilleurs" ! Par exemple, si je fais des...
20 mai 2007

Gnocchi de patate douce

Gnocchi de patate douce
Le grand drame de ma vie, ce sont les gnocchi à autre chose qu'aux pommes de terre. Je m'explique : avec les courges, les patates douces, la carotte... les purées sont trop liquides. Pour façonner des gnocchi, il faut donc ajouter beaucoup trop de farine...
16 août 2006

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde...

Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde...
Les profiteroles (pour beaucoup trop de monde... je fais toujours des tonnes de choux) : glace vanille, 150 grammes de farine, 80 grammes de beurre, 4 œufs, 250 grammes de chocolat, 1 verre de lait, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 pincée de sel. Faire...
10 août 2006

Tartare de saumon

Tartare de saumon
C'est bon, c'est beau, c'est frais, j'ai nommé "le tartare de saumon". Pour deux, il faut : 250 grammes de saumon très frais, 1/2 échalotte, aneth, ciboulette, 3 cornichons, 1 petite cuillère à café de câpres, le jus d'1/2 citron et d'1/2 orange, sel,...
20 février 2008

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 1 : la brioche au Nutella

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 1 : la brioche au Nutella
J'ai découvert la blogosphère culinaire il y a un peu plus de deux ans. J'ai tergiversé pendant 6 mois avant de me lancer moi-même dans la grande aventure du blog. Je sais, dis comme ça, on dirait que j'ai fait un choix qui allait influencer ma vie......
5 mars 2008

Flemme, quand tu nous tiens !

Flemme, quand tu nous tiens !
Les matins où je découvre horrifiée que je ne me suis pas préparé de gamelle pour le midi et qu'en plus, il n'y a plus rien de mitonné dans le congélo, je pars, la mine blême, en me demandant quelle cochonnerie je vais bien pouvoir me dénicher pour subsister...
16 mars 2008

Un apéro coloré : tomates cerise et billes de chèvre customiséees

Un apéro coloré : tomates cerise et billes de chèvre customiséees
Tomates cerise "pommes d'amour" : Préparer un caramel avec 15 sucres et une goutte d'eau. Piquer 250 grammes de tomates cerises sur des cure-dents (en entrant le pique par la "cicatrice" laissée par le pédoncule). Tremper les tomates dans le caramel et...
4 mai 2008

Cheesecake aux petits pois

Cheesecake aux petits pois
Encore des pois, je sais. En même temps, ce n'est pas tous les jours le printemps. Profitons donc des petits bonheurs éphémères que nous livre cette saison ! Toutefois, ça demande un peu de travail : Cheesecake aux petits pois et pesto de menthe (pour...
7 mai 2008

Tourte aux champignons et aux épinards

Tourte aux champignons et aux épinards
C'est assez rare mais il m'arrive encore de faire ma pâte brisée moi-même. C'est certain, ça n'a rien à voir avec les rouleaux tout prêts (même pur beurre) ! Tourte aux champignons et aux épinards (pour 6 personnes) : 300 grammes de farine, 150 grammes...
10 mai 2008

Poulet à l'estragon et sa purée de fèves

Poulet à l'estragon et sa purée de fèves
Tous les ans, c'est la même chose : l'hiver transforme mon estragon en zone dévastée ! Tout disparaît, feuilles et branches, tant et si bien que chaque année, je me demande s'il n'est pas passé de vie à trépas. Et systématiquement, en moins d'un mois,...
12 mai 2008

Cornes de gazelle

Cornes de gazelle
Ça y est, j'ai osé : voilà mes premières pâtisseries orientales. Je n'avais pas choisi le plus compliqué mais c'était en tout cas assez réussi. C'est un peu long à faire mais finalement très simple donc n'hésitez pas à vous lancer. Cornes de gazelle (pour...
1 octobre 2008

Brioche au fenouil

Brioche au fenouil
Bon, OK, l'homme n'a pas adoré cette recette. Il faut dire qu'il a du mal à tolérer le fenouil avec le poisson, alors, dans une brioche, fallait pas espérer... Mais en attendant, la brioche est fondante, très moelleuse, souple et légère (enfin, si on...
14 janvier 2009

Gratin aux fèves

Gratin aux fèves
Je reviens de la même façon que l'an dernier, vous souhaiter la bonne année, avec du retard et après plus d'un mois d'absence ! J'ai bien honte mais je prends au moins une résolution : je ne promettrai plus de poster régulièrement, je sais maintenant...
24 mai 2009

Pain de mie

Pain de mie
Ça y est, j'ai enfin trouvé la recette de pain de mie idéal ! Fondant, assez dense mais moelleux, super pour le grille-pain ou l'appareil à croque-monsieur (à tenter en version bacon - mimolette), très facile à trancher fin. Pain de mie (pour 2 pains)...
25 février 2016

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot
Cake citron-pavot : 3 oeufs, 150 grammes de sucre, 150 grammes de beurre demi-sel, 150 grammes de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 2 citrons, 2 cuillères à soupe de graines de pavot, environ 200 grammes de sucre glace. Faire chauffer le four à 160°....
9 août 2006

Douceurs et décadence

Douceurs et décadence
Quand j'ai découvert le blog de Mercotte il y a deux mois environ, ça a révolutionné ma vie. C'est consécutivement à ça que j'ai décidé de créer mon propre blog. Depuis cette rencontre, je me régale de cannelés, macarons, cookies noisettes - fleur de...
29 mai 2007

Crumble poires choco

Crumble poires choco
Crumble poires chocolat (pour 4) : 4 poires géantes, 120 grammes de beurre, 120 grammes de sucre, 120 grammes de farine, 50 grammes de cacao non sucré, 60 grammes de chocolat noir, 1 cuillère à café de fleur de sel. Préchauffer le four à 180/200°. Couper...
4 avril 2007

Lasagnes vertes et cuisson des gratins

Lasagnes vertes et cuisson des gratins
Dans son jardin, ma belle-maman a des épinards qui sont montés un peu comme des blettes. On doit donc les cuisiner avec une cuisson un peu plus longue que les jeunes pousses qui sont plus tendres. Malgré tout, un parfum merveilleux et du coup, des quantités...
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