750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La brioche au canard
La brioche au canard
Publicité
Archives
26 janvier 2008

Strudel aux pommes

Strudel aux pommes
Par l'intermédiaire de l'AMAP, nous avons eu des contacts avec un producteur en conversion bio qui nous vend donc ses pommes. Elles sont excellentes mais vendues par caisses de 13 kg. Au tout début, ça m'a vraiment fait peur (enfin, le mot est peut-être...
Publicité
Publicité
23 janvier 2008

Gratin de potimarron et de lapin à la moutarde

Gratin de potimarron et de lapin à la moutarde
Sans me vanter (vous me connaissez), j'ai fait le meilleur lapin à la moutarde de l'univers. Mais vous n'en aurez pas la recette pour deux raisons : c'est la mienne, je la garde sécrète jusqu'à ce que, sur mon lit de mort, mon arrière-petite fille me...
19 janvier 2008

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons
Malheureusement, les distributions de l'AMAP sont terminées. Les légumes nous reviendront au printemps. Louée soit moi, qui, prévoyante, avais congelé des petits paquets pour la saison froide. Entre autre, du vert de blettes. Fougasse aux blettes, féta...
16 janvier 2008

Réminiscences d'un bon gros plat d'hiver - Polenta au gorgonzola

Réminiscences d'un bon gros plat d'hiver - Polenta au gorgonzola
Je vous avais déjà parlé de la collection de magasines de cuisine de ma mère ? Elle était abonnée à "Ma table, ma cuisine" dans les années 80. Toujours est-il qu'il lui reste un bon nombre de ces superbes revues dont les pubs pour les yaourtières et les...
12 janvier 2008

Assiette végét'

Assiette végét'
On se met quand même à culpabiliser après ces 15 jours (mouarf, un mois en fait) de mangeaille quantitativement et qualitativement plus... disons riche, que d'habitude. Alors on s'fait un p'tit repas léger, qui cale quand même mais sans mauvaises graisses,...
Publicité
Publicité
9 janvier 2008

Souvenirs souvenirs

Souvenirs souvenirs
Pour les yeux : souvenirs du nouvel an. Banh bao (crus) Boulettes de porc perlées (crues) Sushis et makis (crus forcément)
8 janvier 2008

Brioche des rois

Brioche des rois
Je suis tout émue. C'est ma deuxième nouvelle année avec vous alors : BONNE ANNEE à tous. Même si j'avais disparu pendant 1 mois, je promets de me rattraper en essayant de vous régaler pour une année encore. Trêve de plaisanteries, je reviens mais avec...
Publicité
Publicité
Publicité