750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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Archives
2 mai 2007

Salade italienne de haricots verts

Salade italienne de haricots verts
C'est officiel, j'ai du cholestérol. C'est, paraît-il, DRA-MA-TI-QUE à mon âge. Il va falloir diminuer la fréquence des plats de gnocchis à la crème et les remplacer par des légumes (vous savez, les trucs verts vachement moins goutu que des andouillettes)....
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18 novembre 2007

Retour à la vie et ficelles picardes

Retour à la vie et ficelles picardes
J'aurais bien aimé aller jusqu'à neuf semaines et demi de coupure Internet, pour le fun, mais je me suis arrêtée à neuf semaines. Enfin, ils ont enfin réussi à envoyer un bloc alim (et oui, ce n'était que ça) ! Vous avez donc manqué plein de choses :...
1 avril 2007

Pastilla de poulet

Pastilla de poulet
Avec cette recette, l'idée est de revisiter un grand classique de la cuisine marocaine mais de façon moins (beaucoup moins) onéreuse. Du coup, il faut admettre que c'est aussi très différent au niveau de goût. Ceci dit, si on n'essaie pas de se référer...
30 novembre 2006

Crumble au citron

Crumble au citron
Il y a peu, je vous parlais des citrons de belle-maman. Citrons du jardin traîtés à la terre, à l'eau et au soleil, qui m'ont permis de me régaler hier soir. Crumble au citron (pour 2) : 2 citrons, 2 oeufs,100 grammes de sucre, 180 grammes de crème liquide,...
25 août 2006

Maxi best of gros

Maxi best of gros
Avec ma moitié nous ne sommes pas gros. Toutefois, nous nous en donnons les moyens et depuis le temps que je le connais, à y réfléchir, son bidon s'arrondit (et mes fesses aussi mais bon, je ne les vois pas, elles sont derrière !). A ce train là, de deux...
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21 août 2006

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.

Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest.
Et enfin, pour le dessert, c'était Paris-Brest. J'ai utilisé la recette de Mercotte en y apportant quelques modifications. Paris-Brest (pour une douzaine de Paris-Brest individuels ou un très - trop - gros gâteau, voire deux en fait) : J'ai testé la pâte...
21 mars 2007

Soupe aux raviolis

Soupe aux raviolis
Au vu du temps, il semblerait que ce soit la dernière soupe de la saison. Dommage, j'en aurais bien mangé quelques autres assiettes. Elle est légère et pourtant, elle cale bien. C'est tout plein de parfum là-dedans... on ferme les yeux et on se retrouve...
13 juin 2007

Glace au twix

Glace au twix
Il y a des jours où on se dit que, finalement, la mal-bouffe a du bon ; que tous ces produits pleins de dérivées de l'industrie pétrolière, quand même, ils déchirent tout. Quand on y réfléchit bien, c'est assez appétissant le pétrole ! Bon, je vous l'accorde,...
22 mai 2007

Soupe et sorbet à la pêche

Soupe et sorbet à la pêche
Il y a quelques jours, ça sonne à la porte. J'ouvre. Un bonhomme bourru en pantalon crotté se tiens devant moi et ne dit rien. Je lui demande alors qui il est, il répond, jovial : "Ben, chuis l'maraîcher". Je n'ai pu m'empêcher d'exquisser un sourire...
13 mai 2007

Tarte mangue citron

Tarte mangue citron
Samedi, c'était cross à l'école de l'homme. Suivi de pique-nique et tirage de la tombola. Et oui, les charmes de l'enseignement nous réservent de beaux week-end ! J'étais donc de "corvée" de tartes pour le dessert. Et là, j'ai envie de dire que je me...
28 février 2008

Les panisses

Les panisses
Au fait, j'ai découvert il y a quelques mois, les panisses. Toutes les personnes de mon entourage à qui j'en ai parlé m'ont traitée d'ignare quand j'ai avoué que je ne connaissais pas. C'est que, tout bon provençal qui se respecte se doit de manger régulièrement...
24 février 2008

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 2 : terrine de canard

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 2 : terrine de canard
Dans votre série préférée "je fais le tour de France des blogs culinaires pour vous", je continue sur ma lancée "Papilles et Pupilles". De nouveau de la pub pour ce blog fabuleux (oui, oui, c'est promis, un jour de courage je ferai une liste de mes blogs...
25 août 2008

Brioche morave

Brioche morave
Depuis deux ans, cette recette de brioche à la cannelle issue d'Europe centrale traîne sur le net et se faufile sur tous les blogs. Je ne voulais pas être en reste et vous la communiquer à mon tour d'autant qu'elle est devenue un vrai classique chez moi....
27 février 2008

"L'aventure Danone" - Yaourt vanille / lait concentré

"L'aventure Danone" - Yaourt vanille / lait concentré
Entendez simplement que je me lance dans le yaourt ! Pas au sens littéral bien sûr, non, je n'ai pas encore installé une piscine de lait caillé dans mon jardin. Mais plus sérieusement, ça fait très longtemps que je lorgne sur les recettes de yaourt croisées...
7 avril 2007

Lapin au gorgonzola, pas de moi...

Lapin au gorgonzola, pas de moi...
Et oui, je vais encore piller les blogs des autres. En tout cas, une vraie réussite pour ce lapin au gorgonzola du blog Station Gourmande. Je vous donne les modifs que j'ai faites au niveau des ingrédients : un lapin en morceau au lieu de 4 râbles (faire...
9 janvier 2010

Psychanalyse part 1 : admettre que ses parents ne sont pas parfaits

Psychanalyse part 1 : admettre que ses parents ne sont pas parfaits
C'est officiel, nous avons un vrai temps à manger des crêpes, du chocolat chaud, et de l'aligot. Voici donc une " recette " idéale pour affronter ce climat sibérien qui nous fait brûler des calories à vitesse grand V. Faudrait pas maigrir quand même !...
7 novembre 2010

Poulet rôti

Poulet rôti
Le mardi, c'est raviolis et le dimanche, c'est poulet rôti ! Rien de bien original jusque là mais l'idée de présentation, piquée dans un "100% mag" de la semaine, est plutôt sympa. Poulet rôti (pour 2 personnes) : 2 cuisses de poulet, huile d'olive, sel,...
16 mars 2008

Brioche à la farine de châtaigne

Brioche à la farine de châtaigne
Brioche à la farine de châtaigne : 150 mL de lait, 1 oeuf, 50 grammes de beurre, 300 grammes de farine, 50 grammes de farine de châtaigne, 17 grammes de levure de boulanger (1/3 de cube), 50 grammes de sucre, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café...
19 janvier 2008

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons
Malheureusement, les distributions de l'AMAP sont terminées. Les légumes nous reviendront au printemps. Louée soit moi, qui, prévoyante, avais congelé des petits paquets pour la saison froide. Entre autre, du vert de blettes. Fougasse aux blettes, féta...
28 mai 2008

Fromage frais maison

Fromage frais maison
Souvent, quand je m'ennuie, je vais errer dans ma cuisine. Et là, à chaque fois, une lubie me prend. Généralement, l'homme, entendant du bruit, se pointe et me regarde en haussant les sourcils. L'HOMME (inquiet) : Qu'est-ce que tu fais ? MOI (penaude)...
28 juillet 2007

Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan
Il y a belle lurette que je lorgne sur une tarte aux noix de pécan du blog La popotte de Manue. Ca y est, j'ai sauté le pas ! Et croyez-moi, ça valait vraiment le coup : l'essence de la gastronomie américaine faite tarte. C'est gras, c'est sucré... et...
8 janvier 2008

Brioche des rois

Brioche des rois
Je suis tout émue. C'est ma deuxième nouvelle année avec vous alors : BONNE ANNEE à tous. Même si j'avais disparu pendant 1 mois, je promets de me rattraper en essayant de vous régaler pour une année encore. Trêve de plaisanteries, je reviens mais avec...
2 août 2006

Rôti basse température

Rôti basse température
Hier, je suis sortie de ma torpeur et j'avais envie de viande. Mais il fait chaud, je voulais donc un rôti froid juste rosé et je l'ai trouvé. J'ai testé le rôti basse température du blog A boire et à manger. Cuisson parfaite, saine, sans contrainte :...
23 juillet 2007

Tarte couleur cigales

Tarte couleur cigales
En réalité, c'est une tarte d'accomodation de restes. J'avais fait un confit d'oignons pour faire un rôti de magret farci et il en restait deux belles cuillères à soupe. J'avais aussi deux petits poivrons verts (pas assez pour une ratatouille), des tomates...
3 août 2006

Pasta fever forever

Pasta fever forever
Hier soir, je voulais préparer un gratin de courgettes. Comme à son habitude, mon amoureux a voulu : "des pâtes et d'la viande" (c'est un mâle, c'est certain !!!). Honte à moi, j'ai cédé et lui ai proposé une bonne grosse bolo qui tache. Maison bien sûr....
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