750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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3 novembre 2010

Gnocchi di patata

Gnocchi di patata
Et oui, 10 mois sans rien bloguer, j'atteins des records ! En même temps, j'attendais d'avoir un truc drôle à raconter... et rien n'est venu. Je suis chiante, ma vie est ennuyeuse au possible, il faut se résigner. Vous n'allez quand même pas mourir de...
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25 novembre 2009

Les raviolis ou ma dédicace aux Boubous

Les raviolis ou ma dédicace aux Boubous
J'ai des collègues qui, comme moi, vouent un culte à la bouffe. En réalité, ils ont tous un bon coup de fourchette mais ces deux là ont les mêmes yeux que des gamins qui passeraient devant la boutique d'un chocolatier au moment de Noël. De plus, ils voyagent...
23 janvier 2008

Gratin de potimarron et de lapin à la moutarde

Gratin de potimarron et de lapin à la moutarde
Sans me vanter (vous me connaissez), j'ai fait le meilleur lapin à la moutarde de l'univers. Mais vous n'en aurez pas la recette pour deux raisons : c'est la mienne, je la garde sécrète jusqu'à ce que, sur mon lit de mort, mon arrière-petite fille me...
19 janvier 2008

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons

Fougasse aux blettes, à la féta et aux pignons
Malheureusement, les distributions de l'AMAP sont terminées. Les légumes nous reviendront au printemps. Louée soit moi, qui, prévoyante, avais congelé des petits paquets pour la saison froide. Entre autre, du vert de blettes. Fougasse aux blettes, féta...
16 janvier 2008

Réminiscences d'un bon gros plat d'hiver - Polenta au gorgonzola

Réminiscences d'un bon gros plat d'hiver - Polenta au gorgonzola
Je vous avais déjà parlé de la collection de magasines de cuisine de ma mère ? Elle était abonnée à "Ma table, ma cuisine" dans les années 80. Toujours est-il qu'il lui reste un bon nombre de ces superbes revues dont les pubs pour les yaourtières et les...
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18 novembre 2007

Retour à la vie et ficelles picardes

Retour à la vie et ficelles picardes
J'aurais bien aimé aller jusqu'à neuf semaines et demi de coupure Internet, pour le fun, mais je me suis arrêtée à neuf semaines. Enfin, ils ont enfin réussi à envoyer un bloc alim (et oui, ce n'était que ça) ! Vous avez donc manqué plein de choses :...
2 septembre 2007

Cake aux carottes de la rentrée

Cake aux carottes de la rentrée
J'ai une super recette de cake aux carottes. Il est trop bon, tout doux, très sucré. Malheureusement, personne, à part l'homme et moi-même, n'y avait jamais goûté. La cause, une pâte super friable qui transformait toute tentative de démoulage en séïsme...
20 mai 2007

Gnocchi de patate douce

Gnocchi de patate douce
Le grand drame de ma vie, ce sont les gnocchi à autre chose qu'aux pommes de terre. Je m'explique : avec les courges, les patates douces, la carotte... les purées sont trop liquides. Pour façonner des gnocchi, il faut donc ajouter beaucoup trop de farine...
14 mai 2007

Bienvenue au pays du soleil levant ou soba au sésame

Bienvenue au pays du soleil levant ou soba au sésame
Depuis le temps que je lorgnais sur cette recette de Loukoum, je suis enfin passée à la réalisation. Quand le Japon s'invite dans ma cuisine, ça donne ça : Niveau design, j'étais plutôt contente. Côté goût, très réussi... si on aime la cuisine japonnaise...
12 mai 2007

Gnocchi à la parisienne

Gnocchi à la parisienne
Je voue un culte aux gnocchi, quels qu'ils soient. C'est vrai que le grand classique, c'est le gnocchi de pomme de terre avec une bonne sauce blanche (champignons, fromage, fromageS...). Dans tous les cas, c'est plus fort que moi, je vendrais mon âme...
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