750 grammes
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La brioche au canard
La brioche au canard
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16 mars 2016

Galette aux patates

Galette aux patates
Des années que j'en avais envie. Il s'agit d'une spécialité berrichonne que ma mamie faisait quand j'étais petite. Traditionnellement, cette galette se mange à l'apéritif, en petits carrés, accompagnée d'un verre de cidre. Mais en réalité, on en trouve...
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25 avril 2011

La pâte à kadaïf

La pâte à kadaïf
Je suis très très contrariée depuis que j'ai appris que Picard me vole mes recettes. " Pirates " comme dirait l'autre ! Je commençais à me construire une jolie petite notoriété grâce à mon utilisation à-tort-et-à-traveresque du kadaïf et voilà que l'industrie...
11 novembre 2009

Salade d'automne à l'italienne de Jamie Oliver

Salade d'automne à l'italienne de Jamie Oliver
Voici une grosse entrée ou un plat léger que j'avais repéré depuis bien longtemps dans un bouquin de Jamie Oliver. Seulement, les potimarrons ne poussent pas toute l'année !!! Il a donc fallu attendre. Mais la voilà, la belle salade d'automne, gourmande...
18 août 2008

Le coup de frais de l'assiette jap'

Le coup de frais de l'assiette jap'
Inutile de vous le spécifier, on a tous besoin de fraicheur en ce moment. On en profite donc pour se concocter de bons petits plats tout froid, tout léger et surtout rapides. Hors de question de passer des heures devant le four ! Je me suis dernièrement...
7 mai 2008

Tourte aux champignons et aux épinards

Tourte aux champignons et aux épinards
C'est assez rare mais il m'arrive encore de faire ma pâte brisée moi-même. C'est certain, ça n'a rien à voir avec les rouleaux tout prêts (même pur beurre) ! Tourte aux champignons et aux épinards (pour 6 personnes) : 300 grammes de farine, 150 grammes...
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16 mars 2008

Un apéro coloré : tomates cerise et billes de chèvre customiséees

Un apéro coloré : tomates cerise et billes de chèvre customiséees
Tomates cerise "pommes d'amour" : Préparer un caramel avec 15 sucres et une goutte d'eau. Piquer 250 grammes de tomates cerises sur des cure-dents (en entrant le pique par la "cicatrice" laissée par le pédoncule). Tremper les tomates dans le caramel et...
5 mars 2008

Flemme, quand tu nous tiens !

Flemme, quand tu nous tiens !
Les matins où je découvre horrifiée que je ne me suis pas préparé de gamelle pour le midi et qu'en plus, il n'y a plus rien de mitonné dans le congélo, je pars, la mine blême, en me demandant quelle cochonnerie je vais bien pouvoir me dénicher pour subsister...
28 février 2008

Les panisses

Les panisses
Au fait, j'ai découvert il y a quelques mois, les panisses. Toutes les personnes de mon entourage à qui j'en ai parlé m'ont traitée d'ignare quand j'ai avoué que je ne connaissais pas. C'est que, tout bon provençal qui se respecte se doit de manger régulièrement...
24 février 2008

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 2 : terrine de canard

La morne et triste vie d'une faussaire - Etape 2 : terrine de canard
Dans votre série préférée "je fais le tour de France des blogs culinaires pour vous", je continue sur ma lancée "Papilles et Pupilles". De nouveau de la pub pour ce blog fabuleux (oui, oui, c'est promis, un jour de courage je ferai une liste de mes blogs...
7 septembre 2007

Salade aux pommes et aux endives

Salade aux pommes et aux endives
Y a-t-il eu un été ? L'avez-vous vu passé ? Nous sommes chanceux, dans le sud, nous avons pu profiter de quelques rayons de soleil pendant que le reste de la France se lamentait sous la pluie. Pourtant, depuis 15 jours, l'esprit n'est pas franchement...
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